6 alimentos que mejoran la memoria
6 alimentos que mejoran la memoria. La naturaleza nos ofrece una gran variedad de alimentos que pueden mejorar nuestra memoria, ya que a todos nos ha pasado alguna vez una perdida de un recuerdo o un dato importante.
Afortunadamente, existen alimentos que nos pueden ayudar en este sentido. Estos alimentos que te vamos a presentar a continuación te pueden ayudar a conservar la memoria y prevenir enfermedades como el Alzheimer. No te pierdas la lista de los mejores alimentos que ayudan a mejorar la memoria:
6 alimentos que mejoran la memoria
1. Manzanas. Son un antioxidante que protege al cerebro de las enfermedades neurodegenerativas. Comer una manzana al día te ayuda a proteger al corazón, prevenir los resfriados y mejora la memoria.
2. Espinaca. Rica en luteína, es una sustancia que protege a las células cerebrales. Además la espinaca contiene ácido fólico (aumenta la velocidad para procesar la información y mejora notablemente la concentración).
3. Nueces. Esas buenas fuentes de vitamina E no podían faltar en nuestra lista. Para las nueces se sabe que mejoran la memoria y combaten el cáncer, reducen el colesterol y protegen contra enfermedades cardiovasculares.
4. Aguacate. Reducen el riesgo de acumulación de placa y se potencia el flujo sanguíneo hacia el corazón y cerebro.
5. Apio. Contiene luteolina que disminuye los efectos del envejecimiento y reduce la liberación de moléculas que inflaman el cerebro y provocan perdida de memoria.
6. Arándanos. Reducen el daño progresivo del cerebro. Ayudan a conservar la memoria, provienen la demencia senil y el Alzheimer. El consumo de arándanos ayuda a mantener la mente más joven.

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