¿Sabías que el café disminuye el riesgo de muerte prematura?
Según concluye un nuevo estudio liderado por investigadores de la Harvard T.H. Chan School of Public Health de la Universidad de Boston, Massachusetts (EEUU), beber entre 3 y 5 tazas de café al día reduciría nuestras probabilidades de morir prematuramente.
Los científicos llevaron a cabo un análisis de los datos obtenidos en tres macro estudios: el primero, con 74.890 mujeres; el segundo, con 93.054 mujeres y, el tercero, con 40.557 hombres. Todos los participantes eran enfermeros.
Gracias a los cuestionarios cumplimentados por los voluntarios, se estudió su consumo de café durante aproximadamente 30 años. Durante el seguimiento del estudio murieron 19.524 mujeres y 12.432 hombres.
Descartando el tabaquismo, el alcohol, el IMC o el ejercicio físico, los resultados revelaron que los que bebían de 3-5 tazas de café al día tenían menos probabilidades de morir prematuramente de ciertas patologías, en comparación con aquellos que no ingirieron café o lo tomaron en dosis más bajas.
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