El arroz es el alimento más consumido en el mundo
El arroz es el alimento más consumido en el mundo. El cultivo de arroz ocupa un 10% de la tierras fértiles y es una de las fuentes de proteínas y energía más baratas. El consumo de arroz supera el de otros cereales populares como maíz o mijo.
Una de las razones es que estos alimentos se comen regiones especificas. Por ejemplo el maíz se come mucho en América Central y America del Sur, y el mijo en África. Por otro lado el arroz domina en Asia que es el continente más poblado. Esto explica la popularidad del alimento.
El arroz es el alimento más consumido en el mundo, le siguen la papa y el azúcar
Los tubérculos ocupan el segundo puesto en la lista de alimentos más utilizados. Sobre todo la papa que es originaria de Perú. El tercer alimento más solicitado es el azúcar.
Sumando las tres variedades de azúcar contabilizadas por FAO en los índices de consumo, el azúcar sería el tercer alimento que más comen las personas. Se trata de azúcar en bruto, sin refinar y refinada.
No hay comentarios
Deja tu comentario
En sabias.es te solicitamos tu nombre y email (el email no lo publicamos) para identificarte entre el resto de personas que comentan en el blog.