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31.07.2018

¿Son beneficiosas las leches vegetales?

¿Son beneficiosas las leches vegetales? Las más conocidas leches vegetales son la de almendras, la de avena, la de soja y la de arroz. Todas ellas tienen muchas propiedades, en función del producto exprimido, del porcentaje de agua, el azúcar añadido y de si está suplementado con vitaminas, minerales, lípidos, etc. 

Muchos médicos y nutricionistas se han pronunciado en contra de la leche de vaca, pero hoy te informamos sobre los beneficios de las leches vegetales más comunes. Beneficios de la bebida de soja. La soja es la única legumbre que tiene todos los aminoácidos esenciales requeridos por nuestro organismo, y es la bebida de soja es la única equiparable a la leche de vaca en cuanto a proteínas. Contiene vitamina E, B, fósforo, magnesio, hierro, ácidos grasos omega 3.

¿Son beneficiosas las leches vegetales? Leches de soja, arroz, almendras y avena

Sin embargo, su calcio no se absorbe como el de la leche de vaca, por lo que no puede considerarse un perfecto sustituto. La lecitina de la bebida de soja favorece la circulación y la cicatrización, y las isoflavonas resultan beneficiosas tanto para la prevención de enfermedades como para mujeres con síndrome premenstrual y menopáusicas. Además, al liberar pocos azúcares, se convierte en una opción ideal para las personas diabéticas y disminuye el colesterol.

Beneficios de la bebida de avena. No es especialmente rica en proteínas, aunque sí en vitaminas B1, B2, B5 Y B6, hierro, magnesio, zinc y manganeso. Sus grasas insaturadas favorecen la disminución del colesterol malo y el aumento del colesterol bueno, mientras que la gran presencia de fibra favorece el sistema digestivo y, además, ofrece una sensación saciante.

Se trata de una opción ideal para disminuir el estrés, la ansiedad, trastornos nocturnos como el insomnio y alteraciones digestivas resultado de los nervios. Por si todo ello fuera poco, la avena es uno de los cereales que menos reacciones alérgicas genera, por lo que resulta perfecta para las personas sensibles al gluten.

Beneficios de la bebida de almendras. Es rica en vitaminas A, D y B2, además de en ácidos grasos omega 6 y minerales como el zinc, el magnesio y el potasio. Es una bebida astringente sin gluten, por lo que sí sería apta para celíacos, y es también beneficiosa para personas anémicas o con problemas hepáticos. Además, previene la osteoporosis, reduce el estreñimiento así como disminuye el riesgo de cáncer de colon.

Beneficios de la bebida de arroz. Es una bebida extremadamente ligera y con un sabor dulce muy agradable al paladar que no contiene gluten ni lactosa, por lo que es aconsejable tanto para los celíacos como para las intolerancias.

Su peculiaridad, sin embargo, reside en su contenido en triptófano y vitaminas del grupo B, que le dotan de una acción relajante extrema, útil para armarse de energía y para equilibrar el sistema nerviosa. Por último, es una opción inmejorable para controlar el peso, ya que a pesar de sus carbohidratos, presenta muchas menos calorías que otras bebidas vegetales, como la de soja o la de almendras.

Aviso médico: Esperamos que nuestra información sea útil para ti. Aunque los datos sean correctos y fiables no puede sustituir el consejo de un médico o de otro profesional de la salud.

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