Inicio » ¿Sabías que el mercurio de los mariscos aumenta el riesgo de enfermedades autoinmunes?
11.02.2015

¿Sabías que el mercurio de los mariscos aumenta el riesgo de enfermedades autoinmunes?

Un estudio desarrollado por la Universidad de Michigan (EEUU) afirma que la exposición al mercurio a través del marisco es uno de los mayores factores de riesgo para las mujeres en edad reproductiva.

“No tenemos una muy buena idea de por qué las personas desarrollan trastornos autoinmunes. Un gran número de casos no se explican por la genética, por lo que estudiar los factores ambientales nos ayudará a entender por qué aparece la autoinmunidad y cómo podemos invertir para mejorar los resultados de salud”, explica la líder del estudio.

Para la investigación analizaron los datos de mujeres entre 16 y 49 años de la National Health and Nutrition Examination Survey de 1999 hasta 2004, descubriendo que a mayor exposición al mercurio, mayor tasa de autoanticuerpos presentaban las mujeres, lo que es un marcador o precursor de la enfermedad autoinmune.

Estos anticuerpos son incapaces de distinguir entre las propias células sanas y los tejidos potencialmente dañinos, produciéndose el desarrollo de la enfermedad.

Palabras relacionadas: , , , ,

No hay comentarios

Deja tu comentario

He leído y acepto la política de privacidad de sabias.es
Consiento que se publique mi comentario con los datos que he facilitado (a excepción del email)

¿Qué hacemos con tus datos?
En sabias.es te solicitamos tu nombre y email (el email no lo publicamos) para identificarte entre el resto de personas que comentan en el blog.