Inicio » ¿Sabías que el azúcar sube más la tensión que la sal?
12.12.2014

¿Sabías que el azúcar sube más la tensión que la sal?

Los dietistas suelen reducir la sal de las comidas a las personas que tienen hipertensión como medida preventiva.

Un nuevo estudio desmiente este remedio apuntando directamente el azúcar. La sacarosa o azúcar de mesa, es un disacárido compuesto por dos monosacáridos: glucosa y fructosa.

La sacarosa es un ingrediente común en los alimentos procesados industrialmente, pero no es tan común como otro edulcorante: el sirope de maíz (fructosa).

Según la investigación, un alto consumo de azúcar demostró que aumentaba la tensión sistólica y la presión arterial diastólica en los ensayos de 8 semanas o más de duración.

Así, las personas que consumen el 25% o más de calorías de azúcar tienen casi tres veces mayor riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular, según esta investigación.

Palabras relacionadas: , , ,

No hay comentarios

Deja tu comentario

He leído y acepto la política de privacidad de sabias.es
Consiento que se publique mi comentario con los datos que he facilitado (a excepción del email)

¿Qué hacemos con tus datos?
En sabias.es te solicitamos tu nombre y email (el email no lo publicamos) para identificarte entre el resto de personas que comentan en el blog.