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13.05.2015

¿Sabes qué el aceite de oliva y los frutos secos previenen el deterioro del cerebro?

Según reciente estudio español los componentes antioxidantes y antiinflamatorios de los frutos secos y el aceite de oliva los convierten en excelentes aliados contra el deterioro cognitivo.

El estudio, derivado del ensayo PREDIMED (Prevención con Dieta Mediterránea), contó con la participación de 447 voluntarios sanos a nivel cognitivo pero con alto riesgo cardiovascular y con una media de 67 años de edad.

La investigación duró cuatro años y los participantes siguieron 3 dietas distintas: una dieta mediterránea con aceite de oliva virgen extra, una dieta mediterránea con un extra de frutos secos o una dieta control baja en grasa. Al mismo tiempo, durante los 4 años de seguimiento, se realizaron evaluaciones de la función cognitiva de los voluntarios.

Los resultados revelaron que las personas que seguían la dieta con aceite de oliva virgen extra o frutos secos tenían una mejor función cognitiva que las personas que tuvieron que seguir la dieta de control o baja en grasa. Concretamente, la de frutos secos fue más idónea para mejorar la memoria y la de aceite para la función ejecutiva.

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