Los cócteles más populares según Diageo World Class
Empezamos con el cóctel número 5, Manhattan, una clásica bebida de Nueva York que lleva whisky y vermouth. Según los datos 10 % de los bartenders incluyen a este coctel en su top 3 y 40% en su top 10.
Es una bebida que se adapta a los gustos del consumidor. Para darle un sabor más dulce, hay que adquirir un vermouth con esta característica. Si quieres el Manhattan más seco deberías buscar un vermouth que te dará este sabor. También la decoración cambiaría: una aceituna o piel de limón sustituiría a la cereza.
Los cócteles más populares según Diageo World Class, Manhattan
Muchos expertos aseguran que la verdadera inventadora del cóctel fue Jenny Jerome, la madre del político Wiston Churchill. Se supone que el coctel fue preparado por primera vez en el año 1874 en el club Manhattan.
A continuación te explicamos la receta de este cóctel: 2 onzas de whisky, 1 onza de vermouth rojo, 1 taza de hielo y 2 cerezas marrasquino. Primero tenemos que colocar todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielo.
Es necesario agitar bien y servir el coctel en un vaso martini que previamente estaría enfirado y decorarlo con la cereza marrasquino. Así tienes el Manhattan.
No hay comentarios
Deja tu comentario
En sabias.es te solicitamos tu nombre y email (el email no lo publicamos) para identificarte entre el resto de personas que comentan en el blog.