El durián, la fruta que huele a basura
El durián, la fruta que huele a basura. Normalmente las frutas huelen bien y tienen múltiples sabores, pero existe una fruta que es excepción: el durián.
Esta fruta es originaria del sudeste asiático, nativa en Indonesia, Malasia y Brunei. También puede ser encontrada en todo el continente asiático. Esta es una fruta alargada y de forma ovalada recubierta de espinas, puede llegar alcanzar un tamaño de hasta 30 cm. Por su parte la pulpa es carnosa de color amarillo o naranja y de sabor dulce.
El durián, la fruta que huele a basura
Es una fruta conocida por el peculiar olor que posee y que puede olerse a kilómetros de distancia. Su olor ha sido comparado principalmente con basura, animal muerto, excremento y carne podrida, por mencionar algunos. Se dice que el también conocido como “rey de las frutas” combina entre 20 y 50 compuestos químicos. Una publicación en la revista ACS Journal of Agricultural and Food Chemistry sugiere que solo dos compuestos juntos de esta fruta dan el origen a su peculiar fragancia: estos son el (2S) -2-metilbutanoato de etilo y el 1- (sulfanil) etanotiol.
Su uso en la repostería es importante en la región sudeste del continente asiático, es usado como aperitivo e incluso hay personas que pueden soportar el hedor y se comen el interior de la fruta cruda. Su olor es tan potente que puede olerse a metros de distancia, esto llevo a su prohibición en diversos lugares como aeropuertos, hoteles e incluso en el transporte público.
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