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cáncer

15.09.2015

¿Sabías que el aceite de oliva puede proteger contra el cáncer de mama?

Durante 10 años muchos españoles han estado recibiendo 1 litro de aceite de oliva a la semana para probar los beneficios en nuestra salud. Los resultados han revelado que el aceite de oliva virgen extra es un potente protector contra el cáncer de mama. El estudio PREDIMED se inició en 2003 con 7.447 participantes de […]

10.09.2015

¿Sabías que han diseñado unas nanopartículas contra el cáncer que se activan con luz ultravioleta?

Investigadores españoles han diseñado un dispositivo con unas nanopartículas capaces de acabar con células tumorales cuyo contenido tóxico sólo se activa al ser estimuladas con luz ultravioleta. En el trabajo han participado investigadores de la Universidad Complutense de Madrid, el Instituto de Salud Carlos III y el Instituto de Investigación Sanitaria del Hospital 12 de […]

04.09.2015

¿Sabías que existe una avispa capaz de matar las células del cáncer?

La ciencia acaba de descubrir una posible nueva fórmula para combatir el cáncer, y se encuentra en una avispa llamada brasileña. Se trata del veneno de la Polybia paulista, una toxina que es capaz de matar selectivamente las células cancerosas. Al menos, eso es lo que afirman los autores de una investigación llevada a cabo […]

23.07.2015

¿Sabías que los aguacates son buenos para combatir la leucemia?

Los aguacates podrían ayudar a combatir la leucemia mieloide aguda, ya que poseen un lípido que ataca directamente las resistentes células madre cancerosas de las que se nutre esta enfermedad, en la que se produce una proliferación de glóbulos blancos anormales en la médula ósea. El autor del descubrimiento es Paul Spagnuolo, profesor de la Universidad […]

08.07.2015

¿Sabías que han creado una vacuna 3D contra el cáncer?

En el Instituto Wyss, de la Universidad de Harvard, los esfuerzos coordinados de la inmunología y la ingeniería de biomateriales ha alumbrado una tecnología con vocación de cambiar el modo de afrontar el tratamiento y la prevención del cáncer. Bautizada como vacuna WDVAX, se trata de una estructura tridimensional que se implanta bajo la piel del […]

29.05.2015

¿Sabías que han encontrado la clave para prevenir la metástasis del cáncer de mama?

  Un equipo de científicos de la Universidad de Shaffield (Inglaterra) y la Universidad de Copenhague (Dinamarca) ha logrado identificar una posible clave para la metástasis en pacientes con cáncer de mama, tras descubrir un enzima que aumenta la propagación de la enfermedad. Según los científicos, esta enzima pertenece al grupo de las oxidorreductasas, permite […]

27.03.2015

¿Sabías que la vitamina D limita la agresividad del cáncer de próstata?

Según un estudio de la Universidad de Medicina de Carolina del Sur tomar suplementos de vitamina D podría retrasar o incluso revertir el avance de los tumores de próstata menos agresivos o de bajo grado, sin la necesidad de cirugía o radiación. Los tumores considerados agresivos requieren de extirpación quirúrgica de la glándula de la […]

20.03.2015

¿Sabías que han transformado células del cáncer en glóbulos blancos?

Un equipo de investigadores de la Universidad de Stanford (EEUU) ha conseguido convertir células con contenido cancerígeno en inofensivos glóbulos blancos. Este hito en medicina ha allanado el camino en la lucha contra las células linfoblásticas que producen enfermedades como la leucemia. Los científicos tras una observación casual en el laboratorio, hallaron un método que hace […]

22.01.2015

¿Sabías que una dieta alta en fibra previene el cáncer?

Una investigación pone sobre la mesa por qué las dietas altas en fibra pueden reducir el riesgo de desarrollar cáncer de colon, sugiriendo que suplemento como la vitamina B3 pueden ayudar a mantener la salud del colon en personas con dietas bajas en fibra. Un equipo de investigadores de la Georgia Regents University realizó un […]

23.12.2014

5 alimentos que pueden provocar cáncer

Productos cárnicos procesados Aunque pueda parecer extraño, el American Institute of Cancer Research (AICR) las señala como uno de los alimentos más peligrosos a la hora de producirse un cáncer. Los productos cárnicos procesados tienen en su contenido altos componentes de nitrato de sodio, elementos peligrosos para los más jóvenes.